
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 láminas de pasta de lasaña
16 Carabineros
1 manojo de espárragos trigueros
½ l de nata
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Retiramos.
-
Por otro lado, lavamos los espárragos, los cortamos y los cocemos en un cazo junto con la nata. Dejamos reducir durante una hora para que quede bien cremoso. Entonces, sazonamos y retiramos.
-
Después, pelamos los carabineros. Reservamos las cabezas y las cocemos en aceite durante media hora a fuego lento. Pasado el tiempo, sazonamos, trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.
-
Aparte, picamos la verdura en dados pequeños. Preparamos una vinagreta mezclando el vinagre con el aceite que hemos preparado con las cabezas de carabinero. Reservamos.
-
Por último, en una sartén con aceite, salteamos las colas de los carabineros.
-
Emplatamos, montando una lasaña con capas de trigueros, de carabineros y de verduras. Terminamos con la vinagreta de carabinero por encima.
-
Decoramos con cebollino y servimos.