Ceviche suave de langostinos
Buenas Compañías      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de colas limpias de langostinos crudos
  • ½ Cebolla morada
  • 1 trocito de pimiento morrón rojo
  • 2 Limas en zumo
  • 4 Mandarinas en zumo
  • ½ Aguacate
  • Sal marina
  • 1 Cayena seca
  • Ralladura de lima
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 17 de Buenas compañías, Nacho Rubio recibe al periodista Jon Sistiaga para preparar un Ceviche suave de langostinos. Este plato es uno de los más conocidos de la gastronomía peruana a nivel internacional.


En primer lugar, en un bol grande rallamos la piel de media lima. Seguidamente, en el mismo bol exprimimos las limas y las mandarinas.


Con ayuda de un tenedor machacamos un poco la cayena y la incorporamos al bol. Reservamos.


Por otro lado, quitamos la tripa de las colas de langostino. Para ello ponemos el langostino tumbado sobre una tabla y con ayuda de un cuchillo bien afilado le realizamos un corte por todo el lateral externo. De esta forma podremos retirar el intestino. Salamos.


A continuación en el bol añadimos los langostinos limpios. Removemos bien para cubrir los langostinos y que empiece a macerar.


Pelamos la cebolla y lavamos el pimiento. Cortamos en juliana muy fina la cebolla y un trozo de pimiento. En el bol incorporamos la cebolla y el pimiento cortado. Removemos, tapamos y dejamos reposar en la nevera durante 20-30 minutos, hasta que veamos la carne del langostino blanca, es decir cocinada.


Pasado el tiempo, sacamos el ceviche de la nevera. Reservamos.


Con ayuda de un cuchillo, pelamos y cortamos en rodajas muy finas medio aguacate. Picamos un poco de cilantro fresco. Dejamos a un lado.


En un vaso o cuenco transparente emplatamos el ceviche. Añadimos unas rodajas de aguacate. Coronamos con un poco de cilantro fresco picado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


Servimos a nuestros invitados.


Nacho Rubio prepara esta receta de Ceviche suave de langostinos con un Tabulé de quinoa con el periodista y reportero Jon Sistiaga, en el capítulo 17 de Buenas compañías.

Trucos

Esta receta de ceviche suave de langostinos puede formar parte de una dieta Paleo, Primal o Whole30.


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