Lasaña al estilo Marche (Vincisgrassi)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de pasta
  • Para el ragú:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Zanahoria picada
  • 1 rama de apio picada
  • 10 Clavos de olor
  • 1 Cebolla entera
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 100 g hígados de pollo limpios
  • 300 g de carne de salchicha de cerdo
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra molida
  • 200 ml de vino tinto
  • 800 ml de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • Para la bechamel:
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 1 l de milkpinch
  • Sal en escamas
  • 1 pizca de nuez moscada molida

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el ragú. Para ello, pochamos en una sartén con aceite la cebolla, la zanahoria y el apio.


Agregamos a la sartén la carne, toda picada, y dejamos que se dore. Entonces, vertemos el vino, la salsa de tomate y una cebolla entera con los clavos clavados. Sazonamos con nuez moscada, sal, pimienta y una hoja de laurel y cocinamos hasta que reduzca.


Por otro lado, vamos a preparar la bechamel. En un cazo al fuego, calentamos la leche con un poco de sal y nuez moscada molida.


Mientras se caliente la leche, en otro cazo, derretimos la mantequilla con la harina hasta que ésta se tueste. Entonces, agregamos la leche caliente y movemos continuamente para que no queden grumos.


Después, en un cazo con agua hirviendo, escaldamos las hojas de pasta durante un par de minutos, para que queden al dente. Entonces, las pasamos por agua fría para cortar la cocción y dejamos que se sequen.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Engrasamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla. Vamos alternando capas de pasta, de nuestra salsa de carne y de bechamel. Terminamos con parmesano rallado y más bechamel.


Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos, hasta que aparezcan burbujas en la parte superior y se ponga dorada.


Servimos.


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