- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Hojas de pasta
- Para el ragú:
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla picada
- 1 Zanahoria picada
- 1 rama de apio picada
- 10 Clavos de olor
- 1 Cebolla entera
- 400 g de carne picada de ternera
- 100 g hígados de pollo limpios
- 300 g de carne de salchicha de cerdo
- Sal en escamas
- Pimienta negra molida
- 200 ml de vino tinto
- 800 ml de salsa de tomate
- 1 hoja de laurel
- Para la bechamel:
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 1 l de milkpinch
- Sal en escamas
- 1 pizca de nuez moscada molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el ragú. Para ello, pochamos en una sartén con aceite la cebolla, la zanahoria y el apio.
-
Agregamos a la sartén la carne, toda picada, y dejamos que se dore. Entonces, vertemos el vino, la salsa de tomate y una cebolla entera con los clavos clavados. Sazonamos con nuez moscada, sal, pimienta y una hoja de laurel y cocinamos hasta que reduzca.
-
Por otro lado, vamos a preparar la bechamel. En un cazo al fuego, calentamos la leche con un poco de sal y nuez moscada molida.
-
Mientras se caliente la leche, en otro cazo, derretimos la mantequilla con la harina hasta que ésta se tueste. Entonces, agregamos la leche caliente y movemos continuamente para que no queden grumos.
-
Después, en un cazo con agua hirviendo, escaldamos las hojas de pasta durante un par de minutos, para que queden al dente. Entonces, las pasamos por agua fría para cortar la cocción y dejamos que se sequen.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Engrasamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla. Vamos alternando capas de pasta, de nuestra salsa de carne y de bechamel. Terminamos con parmesano rallado y más bechamel.
-
Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos, hasta que aparezcan burbujas en la parte superior y se ponga dorada.
-
Servimos.