El Pozo

Lasaña a la boloñesa
PROGRAMA: Pasta Gansa      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pasta seca (para lasaña)
  • 150 g de queso parmesano reggiano
  • Para la bechamel:
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1000 ml de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la salsa de carne:
  • 120 g de apio
  • 120 g de zanahoria
  • 120 g de cebolla
  • 600 g de ternera triturada
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de sal gorda
  • 100 g de salchichas
  • 20 g de hongos boletus secos
  • 200 ml de vino tinto
  • 1200 g de tomate triturado de lata
  • Laurel
  • Romero
  • Salvia

Preparación de la receta

Primero tenemos que hacer la salsa de carne. Rehogamos con aceite en un puchero todas las verduras picadas y añadimos la carne y la salchicha. Dejamos que sude unos instantes.


Salamos y se añadimos un ramillete de especias.


Bañamos con el vino y dejamos evaporar.


Vertemos el tomate y los hongos boletus rehidratados en agua templada.


Dejamos cocer durante 40 minutos y ponemos a punto de sal.


Aparte, elaboramos la bechamel: calentamos la leche por un lado, mientras en un puchero pequeño fundimos la mantequilla y añadimos la harina.


Dejamos dorar unos instantes y seguidamente, vertemos la leche caliente. Movemos con unas varillas de forma constante. Ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.


Cocemos las láminas de pasta en abundante agua con sal.


Colocamos en una placa las placas de pasta, luego la bechamel y la salsa de carne por último.


Añadimos un poco de queso y repetimos la operación 4 veces. Terminamos con el queso y lo introducimos en el horno caliente a 180º C durante 25 ó 30 minutos.


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