Lasaña a la boloñesa Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de pasta seca (para lasaña)
150 g de queso parmesano reggiano
Para la bechamel:
100 g de mantequilla
100 g de harina
1000 ml de leche
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Para la salsa de carne:
120 g de apio
120 g de zanahoria
120 g de cebolla
600 g de ternera triturada
50 g de aceite de oliva
20 g de sal gorda
100 g de salchichas
20 g de hongos boletus secos
200 ml de vino tinto
1200 g de tomate triturado de lata
Laurel
Romero
Salvia
  1. Preparación de la receta
  2. Primero tenemos que hacer la salsa de carne. Rehogamos con aceite en un puchero todas las verduras picadas y añadimos la carne y la salchicha. Dejamos que sude unos instantes.

  3. Salamos y se añadimos un ramillete de especias.

  4. Bañamos con el vino y dejamos evaporar.

  5. Vertemos el tomate y los hongos boletus rehidratados en agua templada.

  6. Dejamos cocer durante 40 minutos y ponemos a punto de sal.

  7. Aparte, elaboramos la bechamel: calentamos la leche por un lado, mientras en un puchero pequeño fundimos la mantequilla y añadimos la harina.

  8. Dejamos dorar unos instantes y seguidamente, vertemos la leche caliente. Movemos con unas varillas de forma constante. Ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.

  9. Cocemos las láminas de pasta en abundante agua con sal.

  10. Colocamos en una placa las placas de pasta, luego la bechamel y la salsa de carne por último.

  11. Añadimos un poco de queso y repetimos la operación 4 veces. Terminamos con el queso y lo introducimos en el horno caliente a 180º C durante 25 ó 30 minutos.