Langostinos salteados con pak choi
Cocina oriental      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 langostinos 36/40
  • 300 g de pak choi
  • 30 g de jengibre fresco
  • 60 g de cebolleta fresca
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 10 g de cebollino picado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de fécula de patata

Preparación de la receta

En primer lugar, retiramos las hojas del pak choi para quedarnos con el tallo. Lo lavamos con agua y reservamos.


En una olla con agua caliente blanqueamos los tallos del pak choi durante 1 minuto, escurrimos y reservamos.


Picamos la cebolleta fresca, el ajo y el jengibre. Reservamos.


Pelamos y retiramos el intestino a los langostinos.


En una sartén tipo wok caliente ponemos el aceite de sésamo y el aceite de oliva y salteamos el ajo, el jengibre y la cebolleta fresca.


Incorporamos el pak choi blanqueado y sazonamos con una pizca de sal, azúcar, ajinomoto y la salsa de soja. Salteamos unos segundos y reservamos en un plato.


Mezclamos la fécula con un poco de agua fría. Reservamos.


En la misma sartén añadimos un chorrito de aceite y salteamos los langostinos junto el cebollino picado. Sazonamos con una pizca de sal, azúcar y ajinomoto.


Incorporamos un chorrito de agua para crear una salsa y añadimos la fécula mezclada con agua para que espese.


Apagamos el fuego, añadimos la clara de huevo y mezclamos para que cuaje con el calor residual.


A la hora de emplatar, cortamos en mitades los tallos del pak choi y lo distribuimos alrededor del plato, colocamos los langostinos en el centro y servimos.

Trucos

El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.


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