Langostinos salteados con pak choi Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 langostinos 36/40
300 g de pak choi
30 g de jengibre fresco
60 g de cebolleta fresca
3 cucharadas de salsa de soja
10 g de cebollino picado
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado
Sal
Azúcar
Ajinomoto
1 clara de huevo
2 cucharadas de fécula de patata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, retiramos las hojas del pak choi para quedarnos con el tallo. Lo lavamos con agua y reservamos.

  3. En una olla con agua caliente blanqueamos los tallos del pak choi durante 1 minuto, escurrimos y reservamos.

  4. Picamos la cebolleta fresca, el ajo y el jengibre. Reservamos.

  5. Pelamos y retiramos el intestino a los langostinos.

  6. En una sartén tipo wok caliente ponemos el aceite de sésamo y el aceite de oliva y salteamos el ajo, el jengibre y la cebolleta fresca.

  7. Incorporamos el pak choi blanqueado y sazonamos con una pizca de sal, azúcar, ajinomoto y la salsa de soja. Salteamos unos segundos y reservamos en un plato.

  8. Mezclamos la fécula con un poco de agua fría. Reservamos.

  9. En la misma sartén añadimos un chorrito de aceite y salteamos los langostinos junto el cebollino picado. Sazonamos con una pizca de sal, azúcar y ajinomoto.

  10. Incorporamos un chorrito de agua para crear una salsa y añadimos la fécula mezclada con agua para que espese.

  11. Apagamos el fuego, añadimos la clara de huevo y mezclamos para que cuaje con el calor residual.

  12. A la hora de emplatar, cortamos en mitades los tallos del pak choi y lo distribuimos alrededor del plato, colocamos los langostinos en el centro y servimos.