Langostinos con arroz basmati
Cocinamos contigo      Ep: 61

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 61

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tazas de arroz basmati
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 kg de langostinos
  • Un vaso de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Tomillo limonero

Preparación de la receta


Lo primero que hacemos es poner a cocer el arroz basmati, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mientras tanto, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento y pimiento rojo.


En otra sartén, salteamos los langostinos pelados, pero a los que les hemos dejado la cabeza y la cola.


Les añadimos el coñac y dejamos que reduzca el alcohol.


Los juntamos con el sofrito y dejamos que se terminen de hacer.


Salteamos el arroz cocido en la sartén en la que hemos salteado los langostinos.


Retiramos los langostinos y mezclamos el arroz con el sofrito. Salpimentamos.


Servimos el arroz con los langostinos y decoramos con un poco de tomillo limonero.


Receta propuesta por Rafael Arregui.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina