Langostinos con arroz basmati Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tazas de arroz basmati
1 Cebolla
½ Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 kg de langostinos
Un vaso de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Tomillo limonero
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a cocer el arroz basmati, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Mientras tanto, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento y pimiento rojo.

  4. En otra sartén, salteamos los langostinos pelados, pero a los que les hemos dejado la cabeza y la cola.

  5. Les añadimos el coñac y dejamos que reduzca el alcohol.

  6. Los juntamos con el sofrito y dejamos que se terminen de hacer.

  7. Salteamos el arroz cocido en la sartén en la que hemos salteado los langostinos.

  8. Retiramos los langostinos y mezclamos el arroz con el sofrito. Salpimentamos.

  9. Servimos el arroz con los langostinos y decoramos con un poco de tomillo limonero.

  10. Receta propuesta por Rafael Arregui.