Langostinos con arroz basmati
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Tazas de arroz basmati
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 kg de langostinos
- Un vaso de brandy
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Tomillo limonero
- Preparación de la receta
-
Lo primero que hacemos es poner a cocer el arroz basmati, siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
Mientras tanto, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento y pimiento rojo.
-
En otra sartén, salteamos los langostinos pelados, pero a los que les hemos dejado la cabeza y la cola.
-
Les añadimos el coñac y dejamos que reduzca el alcohol.
-
Los juntamos con el sofrito y dejamos que se terminen de hacer.
-
Salteamos el arroz cocido en la sartén en la que hemos salteado los langostinos.
-
Retiramos los langostinos y mezclamos el arroz con el sofrito. Salpimentamos.
-
Servimos el arroz con los langostinos y decoramos con un poco de tomillo limonero.
-
Receta propuesta por Rafael Arregui.