Laminado templado de boletus confitados con lomo de corzo asado con hierbas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Boletus:
  • Unos buenos boletus enteros
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Hierbas (tomillo, romero, orégano, estragón, mejorana......)

  • Corzo:
  • Lomo o solomillo de corzo
  • Sal y pimienta
  • Hierbas
  •  
  • Vinagre de jerez
  • Azucar
  • Sal maldon
  • Pimienta
  • Hojitas de sakura

Preparación de la receta

Los boletus los confitamos enteros cubiertos de aceite con las hierbas, sal y pimienta hasta que estén tiernos.


El corzo lo limpiamos lo salpimentamos y lo marcamos en la plancha, tiene que quedar muy poco hecho.


Hacemos una reducción de vinagre de jerez con un poco de azúcar


Para el montaje cortamos unas láminas de los boletus con los que cubrimos el plato, colocamos encima unas láminas del lomo de corzo macerado, añadimos unas gotas de reducción de vinagre un poco de sal maldon y pimienta molida y decoramos con unas hojitas de sakura.


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