Laminado templado de boletus confitados con lomo de corzo asado con hierbas Por: César Martín
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Boletus:
Unos buenos boletus enteros
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Hierbas (tomillo, romero, orégano, estragón, mejorana......)

Corzo:
Lomo o solomillo de corzo
Sal y pimienta
Hierbas
 
Vinagre de jerez
Azucar
Sal maldon
Pimienta
Hojitas de sakura
  1. Preparación de la receta
  2. Los boletus los confitamos enteros cubiertos de aceite con las hierbas, sal y pimienta hasta que estén tiernos.

  3. El corzo lo limpiamos lo salpimentamos y lo marcamos en la plancha, tiene que quedar muy poco hecho.

  4. Hacemos una reducción de vinagre de jerez con un poco de azúcar

  5. Para el montaje cortamos unas láminas de los boletus con los que cubrimos el plato, colocamos encima unas láminas del lomo de corzo macerado, añadimos unas gotas de reducción de vinagre un poco de sal maldon y pimienta molida y decoramos con unas hojitas de sakura.