Laksa de udón con gambones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 gambones
1 cucharada de pimentón
1 paquete de fideos udón
1,5 de caldo de marisco
2 cucharadas de pimentón dulce
1 lata de leche de coco
1 rama de citronela
1 trozo de jengibre
1 Chile fresco
2 cucharadas de mantequilla
1 Lima
Cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando los gambones y reservando sus cáscaras. Ponemos una olla con aceite de oliva y doramos bien todas las cáscaras. Agregamos citronela, jengibre, chile y una cucharada de pimentón, y regamos con caldo de marisco. Dejamos cocer 5 minutos, retirando la espuma que se crea.

  3. Colamos el caldo y lo cremamos con un poco de leche de coco y mantequilla. Lo volvemos a llevar a ebullición y cocemos los fideos en ella.

  4. En una sartén doramos los gambones con aceite de oliva.

  5. Servimos la sopa en cuencos con los fideos, colocamos tres gambones por persona, un trozo de lima y unas hojas de cilantro.