El Pozo

La tentación de Janssons (Janssons frestelse)
PROGRAMA: Cocina nórdica      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 patatas medianas
  • 2 cebollas grandes
  • 3 latas de anchoas en aceite de oliva
  • 300 ml de nata líquida
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de La tentación de Janssons (Janssons frestelse).

Primero hay que pelar, lavar y cortar las patatas muy finitas, casi como cerillas y reservar. También pelamos, lavamos y cortamos las cebollas en aros finos.


Ponemos una cucharada de mantequilla en un sartén y rehogamos los aros de cebolla hasta que quede dorada.


Encendemos el horno a 200 ºC y dejamos que se caliente.


Abrimos las latas de anchoas y quitamos el aceite, lo podemos reservar.


En una bandeja grande o bandejas individuales, previamente enmantequilladas, ponemos una capa de patatas, una de cebolla, repartimos las anchoas y terminamos con otra capa de patatas. Repartir la nata, espolvorear con pimienta y galleta picada si se desea.


Llevamos al horno unos 45 minutos o hasta que se vea crujiente y dorado. Un poco antes de terminar la cocción se puede rociar con un poco del aceite de oliva de los botes de anchoa.


Para completar el menú, se puede acompañar con una ensalada.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Cangrejos de río (Kräftor) y Ensalada de hinojo.


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