 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Estilo:
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 8 patatas medianas 8 patatas medianas
 2 cebollas grandes 2 cebollas grandes
 3 latas de anchoas en aceite de oliva 3 latas de anchoas en aceite de oliva
 300 ml de nata líquida 300 ml de nata líquida
 Pimienta Pimienta
 Pan rallado Pan rallado
 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de mantequilla
- Preparación de la receta
- Primero hay que pelar, lavar y cortar las patatas muy finitas, casi como cerillas y reservar. También pelamos, lavamos y cortamos las cebollas en aros finos. 
- 
Ponemos una cucharada de mantequilla en un sartén y rehogamos los aros de cebolla hasta que quede dorada. 
- 
Encendemos el horno a 200 ºC y dejamos que se caliente. 
- 
Abrimos las latas de anchoas y quitamos el aceite, lo podemos reservar. 
- 
En una bandeja grande o bandejas individuales, previamente enmantequilladas, ponemos una capa de patatas, una de cebolla, repartimos las anchoas y terminamos con otra capa de patatas. Repartir la nata, espolvorear con pimienta y galleta picada si se desea. 
- 
Llevamos al horno unos 45 minutos o hasta que se vea crujiente y dorado. Un poco antes de terminar la cocción se puede rociar con un poco del aceite de oliva de los botes de anchoa. 
- 
Para completar el menú, se puede acompañar con una ensalada. 
- 
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Cangrejos de río (Kräftor) y Ensalada de hinojo. 
 
