El Pozo

La tarta de la abuela concha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g. chocolate
  • 125 g. mantequilla
  • 2 paquetes de galletas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de leche
  • coñac
  • piñones para decorar

Preparación de la receta


Derretimos el chocolate, al que añadimos unas gotas de leche y el chupito de coñac. Lo podemos derretir al baño maría o directamente en el microondas.


Separamos la clara del huevo de la yema. En un recipiente mezclamos la yema con una cucharada de azúcar y la mantequilla.


Montamos la clara.


Cuando el chocolate se haya templado lo añadimos a la mezcla anterior y finalmente incorporamos la clara montada. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.


Empezamos a montar nuestra tarta. Para ello vamos humedeciendo las galletas en leche y vamos poniendo la primera capa. luego cubrimos las galletas con una capa de chocolate y repetimos el proceso hasta que tengamos 3 capas de galletas y 3 capas de chocolate.


Metemos la tarta al frigorífico durante al menos 3 horas.


Decoramos la tarta con los piñones.


Y ya sólo nos queda disfrutar de la tarta de la abuela. ¡Buen Provecho!

Trucos

Si no tenemos piñones, podemos decorarla con cualquier otro ingrediente, como por ejemplo guindas o frutos rojos.

Esta tarta ha sido, y es, la estrella en todas las reuniones familiares de los últimos 40 años.
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