La tarta de fresas para enamorar
Dulces infalibles      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bizcocho genovés
  • Mousse de nata con pimienta rosa:
  • 75 g nata 35% m.g.
  • 5 granos de pimientas rosa machacados
  • 20 g azúcar
  • 5 g hojas de gelatina
  • 400 g nata semimontada
  • Gelificado de fresas:
  • 250 g fresas cortadas en dados
  • 40 g azúcar
  • 4 g gelatina
  • 20 g lima
  • Piel de ½ lima
  • Decoración:
  • Fresas
  • Frambuesas

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de La tarta de fresas para enamorar.

Para la mousse de nata:


Calentar la nata hasta que empiece a evaporar, retirar del fuego.


Infusionar la nata con las bayas de pimienta 15 minutos. Colar la infusión.


Agregar el azúcar y calentar ligeramente de nuevo hasta que se disuelva el azúcar.


Agregar la gelatina y mezclar.


Mezclar con una lengua la nata infusionada con la nata semimontada.


Disponer en una manga.


Gelificado de fresas:


Mezclar las fresas con el azúcar y llevar a ebullición


Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.


Agregar las hojas de gelatina previamente hidratadas, el zumo de lima y las pieles ralladas con un rallador fino.


Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Montaje final


Colocar la base del bizcocho dentro de un aro con acetato.


Colocar mitades de fresa encima del bizcocho formando una corona.


Disponer más fresas en el interior.


Cubrir las fresas con la mousse de nata y pimienta rosa.


Tapar el montaje con el otro bizcocho y cubrir con las fresas gelificadas.


Dejar reposar la tarta un mínimo de dos horas de nevera.


Desmoldar. Decorar con la fruta fresca.

Trucos

Material específico:


Acetato de 6 cm de alto.


Aro de 16 cm de diámetro.


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