La tarta de fresas para enamorar Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 bizcocho genovés

Mousse de nata con pimienta rosa:

75 g nata 35% m.g.

5 granos de pimientas rosa machacados

20 g azúcar

5 g hojas de gelatina

400 g nata semimontada

Gelificado de fresas:

250 g fresas cortadas en dados

40 g azúcar

4 g gelatina

20 g lima

Piel de ½ lima

Decoración:

Fresas

Frambuesas

  1. Preparación de la receta
  2. Para la mousse de nata:

  3. Calentar la nata hasta que empiece a evaporar, retirar del fuego.

  4. Infusionar la nata con las bayas de pimienta 15 minutos. Colar la infusión.

  5. Agregar el azúcar y calentar ligeramente de nuevo hasta que se disuelva el azúcar.

  6. Agregar la gelatina y mezclar.

  7. Mezclar con una lengua la nata infusionada con la nata semimontada.

  8. Disponer en una manga.

  9. Gelificado de fresas:

  10. Mezclar las fresas con el azúcar y llevar a ebullición

  11. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

  12. Agregar las hojas de gelatina previamente hidratadas, el zumo de lima y las pieles ralladas con un rallador fino.

  13. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  14. Montaje final

  15. Colocar la base del bizcocho dentro de un aro con acetato.

  16. Colocar mitades de fresa encima del bizcocho formando una corona.

  17. Disponer más fresas en el interior.

  18. Cubrir las fresas con la mousse de nata y pimienta rosa.

  19. Tapar el montaje con el otro bizcocho y cubrir con las fresas gelificadas.

  20. Dejar reposar la tarta un mínimo de dos horas de nevera.

  21. Desmoldar. Decorar con la fruta fresca.