
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bizcocho genovés
Mousse de nata con pimienta rosa:
75 g nata 35% m.g.
5 granos de pimientas rosa machacados
20 g azúcar
5 g hojas de gelatina
400 g nata semimontada
Gelificado de fresas:
250 g fresas cortadas en dados
40 g azúcar
4 g gelatina
20 g lima
Piel de ½ lima
Decoración:
Fresas
Frambuesas
- Preparación de la receta
Para la mousse de nata:
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Calentar la nata hasta que empiece a evaporar, retirar del fuego.
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Infusionar la nata con las bayas de pimienta 15 minutos. Colar la infusión.
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Agregar el azúcar y calentar ligeramente de nuevo hasta que se disuelva el azúcar.
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Agregar la gelatina y mezclar.
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Mezclar con una lengua la nata infusionada con la nata semimontada.
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Disponer en una manga.
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Gelificado de fresas:
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Mezclar las fresas con el azúcar y llevar a ebullición
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Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
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Agregar las hojas de gelatina previamente hidratadas, el zumo de lima y las pieles ralladas con un rallador fino.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Montaje final
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Colocar la base del bizcocho dentro de un aro con acetato.
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Colocar mitades de fresa encima del bizcocho formando una corona.
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Disponer más fresas en el interior.
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Cubrir las fresas con la mousse de nata y pimienta rosa.
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Tapar el montaje con el otro bizcocho y cubrir con las fresas gelificadas.
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Dejar reposar la tarta un mínimo de dos horas de nevera.
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Desmoldar. Decorar con la fruta fresca.