El Pozo

La mejor tarta de queso al horno
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 750 g de queso crema
  • 50 g de queso azul
  • 150 g de azúcar
  • Para la base:
  • 250 g de galleta triturada
  • 125 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de La mejor tarta de queso al horno.

Comenzamos preparando la base de la tarta. En un bol mezclamos la galleta triturada y la mantequilla derretida hasta obtener una textura arenosa. Volcamos la mezcla en nuestro molde, previamente forrado con papel de hornear, y aplastamos para crear una base de galleta. Reservamos en la nevera hasta que tengamos la mezcla lista.


En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el queso crema, el queso azul y el azúcar. Mezclamos lentamente hasta conseguir una especie de mousse. Es importante que nuestra mezcla no tenga un exceso de aire porque estropearía la masa.


Pasamos la mezcla al molde y horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Después subimos la temperatura hasta los 210ºC y horneamos 10 minutos más.


Pasado ese tiempo sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente al menos 4 horas antes de servir.


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