La mejor tarta de queso al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
750 g de queso crema
50 g de queso azul
150 g de azúcar
Para la base:
250 g de galleta triturada
125 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la base de la tarta. En un bol mezclamos la galleta triturada y la mantequilla derretida hasta obtener una textura arenosa. Volcamos la mezcla en nuestro molde, previamente forrado con papel de hornear, y aplastamos para crear una base de galleta. Reservamos en la nevera hasta que tengamos la mezcla lista.

  3. En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el queso crema, el queso azul y el azúcar. Mezclamos lentamente hasta conseguir una especie de mousse. Es importante que nuestra mezcla no tenga un exceso de aire porque estropearía la masa.

  4. Pasamos la mezcla al molde y horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Después subimos la temperatura hasta los 210ºC y horneamos 10 minutos más.

  5. Pasado ese tiempo sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente al menos 4 horas antes de servir.