La auténtica sopa de cebolla
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 cebollas
  • 50 g mantequilla
  • 250 ml de vino blanco seco
  • 1 pan baguette
  • 150 g de queso emmental rallado
  • 1,5 l de caldo de ave
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de La auténtica sopa de cebolla.

Comenzamos cortando todas las cebollas en juliana. En una olla a fuego bajo ponemos un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Añadimos la cebolla, salamos y dejamos que se poche bien durante 40 minutos.


Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el vino blanco. Tapamos y continuamos cocinado otros 40 minutos más. En total estará cerca de hora y media.


Pasado ese tiempo incorporamos el caldo de ave y lo dejamos cocer 15 minutos más. Salpimentamos al gusto y lo pasamos a una sopera.


Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos por ambas caras en una sartén con unas gotas de aceite. Lo sacamos y añadimos queso emmental rallado.


Colocamos la tosta de pan encima de la sopa y lo horneamos a 220ºC durante 4 minutos para que el queso se funda.


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