

La auténtica sopa de cebolla
Escuela Canal Cocina T3 Ep: 1

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa.
- Ambiente: De la abuela, Navideña.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina T3
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 cebollas
- 50 g mantequilla
- 250 ml de vino blanco seco
- 1 pan baguette
- 150 g de queso emmental rallado
- 1,5 l de caldo de ave
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de La auténtica sopa de cebolla.
Comenzamos cortando todas las cebollas en juliana. En una olla a fuego bajo ponemos un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Añadimos la cebolla, salamos y dejamos que se poche bien durante 40 minutos.
Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el vino blanco. Tapamos y continuamos cocinado otros 40 minutos más. En total estará cerca de hora y media.
Pasado ese tiempo incorporamos el caldo de ave y lo dejamos cocer 15 minutos más. Salpimentamos al gusto y lo pasamos a una sopera.
Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos por ambas caras en una sartén con unas gotas de aceite. Lo sacamos y añadimos queso emmental rallado.
Colocamos la tosta de pan encima de la sopa y lo horneamos a 220ºC durante 4 minutos para que el queso se funda.
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