La auténtica sopa de cebolla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

12 cebollas

50 g mantequilla

250 ml de vino blanco seco

1 pan baguette

150 g de queso emmental rallado

1,5 l de caldo de ave

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando todas las cebollas en juliana. En una olla a fuego bajo ponemos un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Añadimos la cebolla, salamos y dejamos que se poche bien durante 40 minutos.

  3. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el vino blanco. Tapamos y continuamos cocinado otros 40 minutos más. En total estará cerca de hora y media.

  4. Pasado ese tiempo incorporamos el caldo de ave y lo dejamos cocer 15 minutos más. Salpimentamos al gusto y lo pasamos a una sopera.

  5. Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos por ambas caras en una sartén con unas gotas de aceite. Lo sacamos y añadimos queso emmental rallado.

  6. Colocamos la tosta de pan encima de la sopa y lo horneamos a 220ºC durante 4 minutos para que el queso se funda.