Kourambiedes (pastas griegas navideñas de mantequilla)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr mantequilla
- 100 gr azúcar glass
- 350 gr harina
- 120 gr almendra molida
- 1 huevo
- 2 cucharadas de licor (ouzo, brandy, cognac)
- azúcar glass para espolvorear
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar.
Añadir el huevo y el licor y, poco a poco, la almendra molida y la harina hasta formar una masa suave y maleable.
Una vez formada la masa, coger porciones y darles forma de bola y aplanarlas con la palma de la mano.
Colocar las galletas en una bandeja de horno y hornearlas durante 15 minutos.
Cuando las pastas estés cocinadas, sacarlas del horno, dejarlas entibiar un poco y colocarlas en una fuente con abundante azúcar glass y cubrirlas con más azúcar glass hasta que estés completamente blancas.
Guardarlas en un recipiente hermético cubiertas con más azúcar glass.
Foto del plato terminado:
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