Kourambiedes (pastas griegas navideñas de mantequilla)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar glass
  • 350 gr harina
  • 120 gr almendra molida
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de licor (ouzo, brandy, cognac)
  • azúcar glass para espolvorear

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.


Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar.


Añadir el huevo y el licor y, poco a poco, la almendra molida y la harina hasta formar una masa suave y maleable.


Una vez formada la masa, coger porciones y darles forma de bola y aplanarlas con la palma de la mano.


Colocar las galletas en una bandeja de horno y hornearlas durante 15 minutos.


Cuando las pastas estés cocinadas, sacarlas del horno, dejarlas entibiar un poco y colocarlas en una fuente con abundante azúcar glass y cubrirlas con más azúcar glass hasta que estés completamente blancas.


Guardarlas en un recipiente hermético cubiertas con más azúcar glass.


Foto del plato terminado:


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