Kourambiedes (pastas griegas navideñas de mantequilla) Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr mantequilla
100 gr azúcar glass
350 gr harina
120 gr almendra molida
1 huevo
2 cucharadas de licor (ouzo, brandy, cognac)
azúcar glass para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

    Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar.

    Añadir el huevo y el licor y, poco a poco, la almendra molida y la harina hasta formar una masa suave y maleable.

    Una vez formada la masa, coger porciones y darles forma de bola y aplanarlas con la palma de la mano.

    Colocar las galletas en una bandeja de horno y hornearlas durante 15 minutos.

    Cuando las pastas estés cocinadas, sacarlas del horno, dejarlas entibiar un poco y colocarlas en una fuente con abundante azúcar glass y cubrirlas con más azúcar glass hasta que estés completamente blancas.

    Guardarlas en un recipiente hermético cubiertas con más azúcar glass.