Kourambiedes (pastas griegas navideñas de mantequilla)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 gr mantequilla
- 100 gr azúcar glass
- 350 gr harina
- 120 gr almendra molida
- 1 huevo
- 2 cucharadas de licor (ouzo, brandy, cognac)
- azúcar glass para espolvorear
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar.
Añadir el huevo y el licor y, poco a poco, la almendra molida y la harina hasta formar una masa suave y maleable.
Una vez formada la masa, coger porciones y darles forma de bola y aplanarlas con la palma de la mano.
Colocar las galletas en una bandeja de horno y hornearlas durante 15 minutos.
Cuando las pastas estés cocinadas, sacarlas del horno, dejarlas entibiar un poco y colocarlas en una fuente con abundante azúcar glass y cubrirlas con más azúcar glass hasta que estés completamente blancas.
Guardarlas en un recipiente hermético cubiertas con más azúcar glass.