Kourambiedes (pastas griegas navideñas de mantequilla)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 gr mantequilla
100 gr azúcar glass
350 gr harina
120 gr almendra molida
1 huevo
2 cucharadas de licor (ouzo, brandy, cognac)
azúcar glass para espolvorear
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar.
Añadir el huevo y el licor y, poco a poco, la almendra molida y la harina hasta formar una masa suave y maleable.
Una vez formada la masa, coger porciones y darles forma de bola y aplanarlas con la palma de la mano.
Colocar las galletas en una bandeja de horno y hornearlas durante 15 minutos.
Cuando las pastas estés cocinadas, sacarlas del horno, dejarlas entibiar un poco y colocarlas en una fuente con abundante azúcar glass y cubrirlas con más azúcar glass hasta que estés completamente blancas.
Guardarlas en un recipiente hermético cubiertas con más azúcar glass.