Kourabies, galletas griegas navideñas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 gr de harina
  • 100 gr de almendra molida
  • 130 gr de mantequilla en pomada
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 yema grande
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 2 cucharadas de metaxá ( puede sustituirse por brandy)
  • 3 cucharadas de agua de rosas ( yo le puse agua de azahar)
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación de la receta


Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee


Añadir la yema y seguir batiendo


Echar la almendra, la vainilla y por último la harina tamizada junto con la levadura


Mezclar todo muy bien


Dejar reposar la masa durante 5 minutos


Estiramos entre dos papeles de horno y dar la forma deseada


Meter en frio hasta mientras precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo


Hornear hasta que hayan dorado ligeramente


Pincelar con el agua de rosas y espolvorear con bastante azucar glas


Dejar enfriar y volver a añadir azucar glas


Foto del plato terminado:


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