Korma ligero con trocitos de rape
De cuchara 2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 medallones de rape
  • 2 Cebollas
  • 8 hebras de azafrán
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 4 unidades de cardamomo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de canela
  • 5 Clavos de olor
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 100 g de anacardos
  • 50 g de almendras peladas
  • 150 g de yogur natural
  • 200 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos una pasta con el yogur, los frutos secos y las especias en la trituradora.


Aparte infusionamos el azafrán con el caldo hirviendo.


Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén y doramos el pescado, retiramos y añadimos la cebolla y el ajo y doramos.


Entonces incorporamos la pasta de yogur, damos un hervor y añadimos el agua azafranada. Seguidamente, sazonamos e introducimos el rape, bajamos el fuego y dejamos hervir 15 minutos, hasta que el rape esté muy blando. En ese momento, añadimos la nata y calentamos.


Para terminar, espolvoreamos con las almendras y servimos.


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