Korma ligero con trocitos de rape Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 medallones de rape
2 Cebollas
8 hebras de azafrán
300 ml de caldo de pescado
4 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre fresco
4 unidades de cardamomo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de canela
5 Clavos de olor
1 cucharada de semillas de cilantro
100 g de anacardos
50 g de almendras peladas
150 g de yogur natural
200 ml de nata
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos una pasta con el yogur, los frutos secos y las especias en la trituradora.

  3. Aparte infusionamos el azafrán con el caldo hirviendo.

  4. Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén y doramos el pescado, retiramos y añadimos la cebolla y el ajo y doramos.

  5. Entonces incorporamos la pasta de yogur, damos un hervor y añadimos el agua azafranada. Seguidamente, sazonamos e introducimos el rape, bajamos el fuego y dejamos hervir 15 minutos, hasta que el rape esté muy blando. En ese momento, añadimos la nata y calentamos.

  6. Para terminar, espolvoreamos con las almendras y servimos.