

Kokotxas de merluza al pil-pil con un toque de guindilla
Cocina tradicional vasca Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca.
- Ambiente: De la abuela, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: alto
- Comensales: 4
- Programa: Cocina tradicional vasca
- Episodio: 20
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de kokotxas de merluza
- 300 g de aceite de oliva suave
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla fresca
- 50 ml de caldo de pescado
- Perejil picado
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Kokotxas de merluza al pil-pil con un toque de guindilla.
Poner una cazuela al fuego con el aceite, el ajo y la guindilla muy picada.
Añadir las kokotxas y confitar con la piel hacia arriba durante un minuto darles la vuelta dejarlas durante otros 2 minutos, retirarlas del fuego y con cuidado colocar el aceite a un cazo frio.
Montar el pil-pil con ayuda del caldo.
Llevar nuevamente la cazuela al fuego añadir las kokotxas, añadir perejil picado, ligar bien la salsa, poner a punto de sal, y servir.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo en leche.
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