Kokotxas de merluza al pil-pil con un toque de guindilla
Cocina tradicional vasca      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de kokotxas de merluza
  • 300 g de aceite de oliva suave
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla fresca
  • 50 ml de caldo de pescado
  • Perejil picado

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Kokotxas de merluza al pil-pil con un toque de guindilla.

Poner una cazuela al fuego con el aceite, el ajo y la guindilla muy picada.


Añadir las kokotxas y confitar con la piel hacia arriba durante un minuto darles la vuelta dejarlas durante otros 2 minutos, retirarlas del fuego y con cuidado colocar el aceite a un cazo frio.


Montar el pil-pil con ayuda del caldo.


Llevar nuevamente la cazuela al fuego añadir las kokotxas, añadir perejil picado, ligar bien la salsa, poner a punto de sal, y servir.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo en leche.


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