Kokotxas de merluza al pil-pil con un toque de guindilla
Por:
Luis Mokoroa
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 400 g de kokotxas de merluza
- 300 g de aceite de oliva suave
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla fresca
- 50 ml de caldo de pescado
- Perejil picado
- Preparación de la receta
Poner una cazuela al fuego con el aceite, el ajo y la guindilla muy picada.
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Añadir las kokotxas y confitar con la piel hacia arriba durante un minuto darles la vuelta dejarlas durante otros 2 minutos, retirarlas del fuego y con cuidado colocar el aceite a un cazo frio.
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Montar el pil-pil con ayuda del caldo.
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Llevar nuevamente la cazuela al fuego añadir las kokotxas, añadir perejil picado, ligar bien la salsa, poner a punto de sal, y servir.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo en leche.