Kokotxas de merluza al pil-pil con un toque de guindilla Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: alto
Ingredientes principales
400 g de kokotxas de merluza
300 g de aceite de oliva suave
2 dientes de ajo
1 guindilla fresca
50 ml de caldo de pescado
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Poner una cazuela al fuego con el aceite, el ajo y la guindilla muy picada.

  3. Añadir las kokotxas y confitar con la piel hacia arriba durante un minuto darles la vuelta dejarlas durante otros 2 minutos, retirarlas del fuego y con cuidado colocar el aceite a un cazo frio.

  4. Montar el pil-pil con ayuda del caldo.

  5. Llevar nuevamente la cazuela al fuego añadir las kokotxas, añadir perejil picado, ligar bien la salsa, poner a punto de sal, y servir.

  6. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo en leche.