Kokotxas de bacalao al pil pil
Sabor de Hogar      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de kokotxas de bacalao frescas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 guindillas
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Kokotxas de bacalao al pil pil.

Desalamos las kokotxas en agua fría durante 6 horas.


Limpiamos las kokotxas y quitamos restos de pieles.


Laminamos los ajos y cortamos las guindillas en rodajas.


Freímos en abundante aceite, añadimos perejil y reservamos.


Colocamos las kokotxas sazonadas en el aceite tibio en el que hemos frito los ajos y las guindillas y mantenemos a fuego muy suave dejando que vayan soltando la gelatina y moviendo al mismo tiempo.


Cuando comience a ligar la salsa añadimos los ajos y la guindilla y un puñado de perejil picado.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Migas con papillote de sardinas.


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