Kokotxas de bacalao al pil pil
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 600 g de kokotxas de bacalao frescas 600 g de kokotxas de bacalao frescas
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 2 guindillas 2 guindillas
 Perejil fresco Perejil fresco
 Sal Sal
 Pimienta blanca Pimienta blanca
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- Desalamos las kokotxas en agua fría durante 6 horas. 
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Limpiamos las kokotxas y quitamos restos de pieles. 
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Laminamos los ajos y cortamos las guindillas en rodajas. 
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Freímos en abundante aceite, añadimos perejil y reservamos. 
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Colocamos las kokotxas sazonadas en el aceite tibio en el que hemos frito los ajos y las guindillas y mantenemos a fuego muy suave dejando que vayan soltando la gelatina y moviendo al mismo tiempo. 
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Cuando comience a ligar la salsa añadimos los ajos y la guindilla y un puñado de perejil picado. 
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Servimos. 
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Migas con papillote de sardinas. 
 
