Kokotxas de bacalao al pil pil Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de kokotxas de bacalao frescas
1 cabeza de ajos
2 guindillas
Perejil fresco
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Desalamos las kokotxas en agua fría durante 6 horas.

  3. Limpiamos las kokotxas y quitamos restos de pieles.

  4. Laminamos los ajos y cortamos las guindillas en rodajas.

  5. Freímos en abundante aceite, añadimos perejil y reservamos.

  6. Colocamos las kokotxas sazonadas en el aceite tibio en el que hemos frito los ajos y las guindillas y mantenemos a fuego muy suave dejando que vayan soltando la gelatina y moviendo al mismo tiempo.

  7. Cuando comience a ligar la salsa añadimos los ajos y la guindilla y un puñado de perejil picado.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Migas con papillote de sardinas.