Kokotxas de bacalao al pil pil
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de kokotxas de bacalao frescas
- 1 cabeza de ajos
- 2 guindillas
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Desalamos las kokotxas en agua fría durante 6 horas.
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Limpiamos las kokotxas y quitamos restos de pieles.
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Laminamos los ajos y cortamos las guindillas en rodajas.
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Freímos en abundante aceite, añadimos perejil y reservamos.
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Colocamos las kokotxas sazonadas en el aceite tibio en el que hemos frito los ajos y las guindillas y mantenemos a fuego muy suave dejando que vayan soltando la gelatina y moviendo al mismo tiempo.
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Cuando comience a ligar la salsa añadimos los ajos y la guindilla y un puñado de perejil picado.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Migas con papillote de sardinas.