Kokotxas al azafrán
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 70
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 600 g de kokotxas de merluza o bacalao
      • 400 ml de aceite suave
      • 2 dientes de ajo
      • 1 Cebolla
      • 1 Pimiento rojo
      • 1 Tomate pera
      • 1 Guindilla
      • 1 pizca de azafrán en hebras
      • 1 l de fumet
      • 1 cucharada de fécula de maíz
      • Sal
      • Aceite de oliva
      • Rebanadas de pan frito
      • 1 ramita de eneldo fresco

      Preparación de la receta

      Para comenzar, cortamos la cebolla y el pimiento en trozos grandes.


      Cortamos el tomate por la mitad y le retiramos las semillas. Lo cortamos en trozos grandes.


      Salteamos durante 2 minutos todas las verduras en una olla con aceite de oliva junto con un diente de ajo entero.


      Agregamos el azafrán y cocinamos unos segundos para que desprenda su aroma.


      A continuación, vertemos el fumet y dejamos hervir durante 30 minutos. Pasado el tiempo, colamos el caldo de azafrán.


      Mezclamos la fécula de maíz con un poco de agua y la añadimos al caldo de azafrán para que espese. Hervimos 4 minutos.


      Por otro lado, en un cazo con aceite suave, añadimos la guindilla, un diente de ajo entero con piel y las kokotxas. Confitamos a fuego bajo durante 4 minutos.


      En el fondo de un plato hondo, ponemos un poco caldo de azafrán, después una rodaja de pan frito y encima las kokotxas. Decoramos con el diente de ajo confitado y una ramita de eneldo fresco.


      Servimos.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina