El Pozo

Kokotxas al azafrán
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 70
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de kokotxas de merluza o bacalao
  • 400 ml de aceite suave
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate pera
  • 1 Guindilla
  • 1 pizca de azafrán en hebras
  • 1 l de fumet
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Rebanadas de pan frito
  • 1 ramita de eneldo fresco

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la cebolla y el pimiento en trozos grandes.


Cortamos el tomate por la mitad y le retiramos las semillas. Lo cortamos en trozos grandes.


Salteamos durante 2 minutos todas las verduras en una olla con aceite de oliva junto con un diente de ajo entero.


Agregamos el azafrán y cocinamos unos segundos para que desprenda su aroma.


A continuación, vertemos el fumet y dejamos hervir durante 30 minutos. Pasado el tiempo, colamos el caldo de azafrán.


Mezclamos la fécula de maíz con un poco de agua y la añadimos al caldo de azafrán para que espese. Hervimos 4 minutos.


Por otro lado, en un cazo con aceite suave, añadimos la guindilla, un diente de ajo entero con piel y las kokotxas. Confitamos a fuego bajo durante 4 minutos.


En el fondo de un plato hondo, ponemos un poco caldo de azafrán, después una rodaja de pan frito y encima las kokotxas. Decoramos con el diente de ajo confitado y una ramita de eneldo fresco.


Servimos.


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