Kit de chocolate caliente
Repostería con Virginia Sar      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate amargo
  • Cardamomo en semillas sin vaina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para los terrones de azúcar:
  • 150 g de azúcar moreno
  • Agua
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el chocolate amargo y lo fundimos al baño maría con el cardamamomo machacado y el extracto de vainilla.


Cuando todos los sabores se hayan integrado y todo esté bien fundido, rellenamos con la mezcla unos moldes de silicona previamente engrasados.


Tapamos los moldes con papel de aluminio, le hacemos un agujero en el medio y ensartamos los moldes en unas cucharas de plástico. Reservamos en la nevera hasta que se solidifique.


Por otro lado, vamos a preparar los terrones de azúcar. En un bol, mezclamos la harina con el agua que vayamos necesitando hasta conseguir una textura arenosa.


Entonces, incorporamos un poco de canela en polvo y mezclamos bien. Rellenamos unos moldes de bombones de silicona con esta mezcla y cocinamos en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia hasta que se solidifique. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Emplatamos el chocolate con la cuchara y los terrones de azúcar.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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