Kit de chocolate caliente
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de chocolate amargo
- Cardamomo en semillas sin vaina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para los terrones de azúcar:
- 150 g de azúcar moreno
- Agua
- Canela en polvo
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el chocolate amargo y lo fundimos al baño maría con el cardamamomo machacado y el extracto de vainilla.
Cuando todos los sabores se hayan integrado y todo esté bien fundido, rellenamos con la mezcla unos moldes de silicona previamente engrasados.
Tapamos los moldes con papel de aluminio, le hacemos un agujero en el medio y ensartamos los moldes en unas cucharas de plástico. Reservamos en la nevera hasta que se solidifique.
Por otro lado, vamos a preparar los terrones de azúcar. En un bol, mezclamos la harina con el agua que vayamos necesitando hasta conseguir una textura arenosa.
Entonces, incorporamos un poco de canela en polvo y mezclamos bien. Rellenamos unos moldes de bombones de silicona con esta mezcla y cocinamos en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia hasta que se solidifique. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Emplatamos el chocolate con la cuchara y los terrones de azúcar.
Servimos.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!