Kit de chocolate caliente
Repostería con Virginia Sar      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate amargo
  • Cardamomo en semillas sin vaina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para los terrones de azúcar:
  • 150 g de azúcar moreno
  • Agua
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el chocolate amargo y lo fundimos al baño maría con el cardamamomo machacado y el extracto de vainilla.


Cuando todos los sabores se hayan integrado y todo esté bien fundido, rellenamos con la mezcla unos moldes de silicona previamente engrasados.


Tapamos los moldes con papel de aluminio, le hacemos un agujero en el medio y ensartamos los moldes en unas cucharas de plástico. Reservamos en la nevera hasta que se solidifique.


Por otro lado, vamos a preparar los terrones de azúcar. En un bol, mezclamos la harina con el agua que vayamos necesitando hasta conseguir una textura arenosa.


Entonces, incorporamos un poco de canela en polvo y mezclamos bien. Rellenamos unos moldes de bombones de silicona con esta mezcla y cocinamos en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia hasta que se solidifique. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Emplatamos el chocolate con la cuchara y los terrones de azúcar.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina