Kit de chocolate caliente Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de chocolate amargo
Cardamomo en semillas sin vaina
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para los terrones de azúcar:
150 g de azúcar moreno
Agua
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el chocolate amargo y lo fundimos al baño maría con el cardamamomo machacado y el extracto de vainilla.

  3. Cuando todos los sabores se hayan integrado y todo esté bien fundido, rellenamos con la mezcla unos moldes de silicona previamente engrasados.

  4. Tapamos los moldes con papel de aluminio, le hacemos un agujero en el medio y ensartamos los moldes en unas cucharas de plástico. Reservamos en la nevera hasta que se solidifique.

  5. Por otro lado, vamos a preparar los terrones de azúcar. En un bol, mezclamos la harina con el agua que vayamos necesitando hasta conseguir una textura arenosa.

  6. Entonces, incorporamos un poco de canela en polvo y mezclamos bien. Rellenamos unos moldes de bombones de silicona con esta mezcla y cocinamos en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia hasta que se solidifique. Dejamos enfriar y desmoldamos.

  7. Emplatamos el chocolate con la cuchara y los terrones de azúcar.

  8. Servimos.

  9. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.