El Pozo

Kibbeh con salsa de nata, pepino y cilantro
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 31
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de bulgur
  • 150 g de carne picada de ternera
  • 1/2 cebolla
  • Canela en polvo
  • Comino en polvo
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Curry en polvo
  • 40 g de piñones
  • 150 g de carne picada de ternera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 pepino
  • Cilantro
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • 100 ml de nata para montar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 31 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Kibbeh con salsa de nata, pepino y cilantro.

Ponemos a remojar el bulgur con 100 ml de agua caliente y dejamos reposar 15 minutos.


Escurrimos bien e introducimos en un bol con la carne picada, la media cebolla rallada, las especias y sal. Mezclamos hasta conseguir una masa compacta.


En una sartén hacemos el relleno pochando la cebolla picada y el ajo. Incorporamos la carne y, una vez cocinada, agregamos los piñones, el curry y sazonamos.


Hacemos pequeñas bolas con la mezcla del bulgur y las rellenamos con la carne cocinada. Le damos forma ovalada y freímos en aceite caliente hasta que queden dorados.


Para la salsa rallamos el pepino limpio y con piel. Escurrimos su agua e incorporamos el cilantro picado, las gotas de zumo de lima, nata, sal y aceite de oliva virgen extra. Removemos todo y pasamos la salsa a un bol.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CHICHARRO MARINADO CON ENSALADA DE COLIFLOR Y ARROZ SALVAJE.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina