- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de bulgur
- 150 g de carne picada de ternera
- 1/2 cebolla
- Canela en polvo
- Comino en polvo
- Sal
- Para el relleno:
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Curry en polvo
- 40 g de piñones
- 150 g de carne picada de ternera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la salsa:
- 1 pepino
- Cilantro
- 1 cucharadita de zumo de lima
- 100 ml de nata para montar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Ponemos a remojar el bulgur con 100 ml de agua caliente y dejamos reposar 15 minutos.
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Escurrimos bien e introducimos en un bol con la carne picada, la media cebolla rallada, las especias y sal. Mezclamos hasta conseguir una masa compacta.
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En una sartén hacemos el relleno pochando la cebolla picada y el ajo. Incorporamos la carne y, una vez cocinada, agregamos los piñones, el curry y sazonamos.
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Hacemos pequeñas bolas con la mezcla del bulgur y las rellenamos con la carne cocinada. Le damos forma ovalada y freímos en aceite caliente hasta que queden dorados.
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Para la salsa rallamos el pepino limpio y con piel. Escurrimos su agua e incorporamos el cilantro picado, las gotas de zumo de lima, nata, sal y aceite de oliva virgen extra. Removemos todo y pasamos la salsa a un bol.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CHICHARRO MARINADO CON ENSALADA DE COLIFLOR Y ARROZ SALVAJE.