Kibbeh con salsa de nata, pepino y cilantro Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de bulgur
150 g de carne picada de ternera
1/2 cebolla
Canela en polvo
Comino en polvo
Sal
Para el relleno:
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Curry en polvo
40 g de piñones
150 g de carne picada de ternera
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa:
1 pepino
Cilantro
1 cucharadita de zumo de lima
100 ml de nata para montar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a remojar el bulgur con 100 ml de agua caliente y dejamos reposar 15 minutos.

  3. Escurrimos bien e introducimos en un bol con la carne picada, la media cebolla rallada, las especias y sal. Mezclamos hasta conseguir una masa compacta.

  4. En una sartén hacemos el relleno pochando la cebolla picada y el ajo. Incorporamos la carne y, una vez cocinada, agregamos los piñones, el curry y sazonamos.

  5. Hacemos pequeñas bolas con la mezcla del bulgur y las rellenamos con la carne cocinada. Le damos forma ovalada y freímos en aceite caliente hasta que queden dorados.

  6. Para la salsa rallamos el pepino limpio y con piel. Escurrimos su agua e incorporamos el cilantro picado, las gotas de zumo de lima, nata, sal y aceite de oliva virgen extra. Removemos todo y pasamos la salsa a un bol.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CHICHARRO MARINADO CON ENSALADA DE COLIFLOR Y ARROZ SALVAJE.