Chicharro marinado con ensalada de coliflor y arroz salvaje
Cocina con Blanca T2      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de arroz salvaje
  • 2 chicharros
  • 1/2 naranja
  • 1 limón
  • 1 lima
  • Jengibre fresco
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 coliflor blanca
  • 1/2 coliflor morada
  • 1 cucharada de melaza o miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sésamo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 31 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Chicharro marinado con ensalada de coliflor y arroz salvaje.

Cocemos el arroz salvaje en agua salada hirviendo, tardará entre 45 y 50 minutos. Escurrimos y reservamos.


Mientras, cogemos los chicharros bien limpios, quitamos las espinas centrales y cortamos los filetes por la mitad.


En un bol mezclamos los zumos. Añadimos el jengibre rallado y la salsa de soja, introducimos los chicharros previamente sazonados. Dejamos que marinen aproximadamente 20 minutos.


Cortamos en trozos pequeños las coliflores y los aliñamos con una mezcla de aceite, vinagre, melaza y sal.


Ponemos en la base de un plato el arroz salvaje, los chicharros marinados encima y por último, las coliflores.


Terminamos con unos brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de KIBBEH CON SALSA DE NATA, PEPINO Y CILANTRO.


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