Khachapuri (Barca de pan con quesos y huevo)
Cocina con Blanca T4      Ep: 82

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 82

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 600 g de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de sal
  • 5 g de levadura seca de panadería
  • 300 g de leche
  • Para el relleno:
  • 300 g de mozzarella
  • 100 g de queso feta
  • 100 g de queso de cabra
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo para barnizar el pan
  • 100 g de harina para estirar la masa

Preparación de la receta



En el capítulo 82 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Khachapuri (Barca de pan con quesos y huevo).

Mezclamos la harina con la levadura, incorporamos la leche, el huevo y la sal. Amasamos bien. Dejamos reposar 1 hora.


Dividimos la masa en 4. Formamos bolas y dejamos que se relajen 30 minutos.


Estiramos la masa con forma ovalada. Rallamos los quesos y los ponemos en el centro.


Formamos los bordes de la masa haciendo que quede una forma de “barca” y sellamos bien las puntas.


Pintamos la masa con huevo batido.


Horneamos con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo con ventilador, durante 18 minutos aproximadamente.


Pasado este tiempo ponemos la yema de huevo (podemos poner el huevo entero), y dejamos de 2 a 3 minutos más.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Picantones asados con mandarinas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina