Khachapuri (Barca de pan con quesos y huevo) Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
600 g de harina de fuerza
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
10 g de sal
5 g de levadura seca de panadería
300 g de leche
Para el relleno:
300 g de mozzarella
100 g de queso feta
100 g de queso de cabra
4 yemas de huevo
1 huevo para barnizar el pan
100 g de harina para estirar la masa
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la harina con la levadura, incorporamos la leche, el huevo y la sal. Amasamos bien. Dejamos reposar 1 hora.

  3. Dividimos la masa en 4. Formamos bolas y dejamos que se relajen 30 minutos.

  4. Estiramos la masa con forma ovalada. Rallamos los quesos y los ponemos en el centro.

  5. Formamos los bordes de la masa haciendo que quede una forma de “barca” y sellamos bien las puntas.

  6. Pintamos la masa con huevo batido.

  7. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo con ventilador, durante 18 minutos aproximadamente.

  8. Pasado este tiempo ponemos la yema de huevo (podemos poner el huevo entero), y dejamos de 2 a 3 minutos más.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Picantones asados con mandarinas.