El Pozo

Kebab de pavo y setas
PROGRAMA: Ésta por papá      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 panes de pita
  • 200 g de filetes de pavo
  • Salsa de soja
  • Ajo
  • Sal
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • 50 g de lechuga hoja de roble
  • 50 g de cebolleta
  • 80 g de tomate
  • Para la salsa:
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Caldo de verduras
  • Leche

Preparación de la receta

En primer lugar, marinar el pavo con una pizca de sal, ajo picado y un chorro de salsa de soja. Dejar reposar mínimo 2 - 3 horas en la nevera (incluso de un día para otro).


Por otro lado, hacer la salsa de champiñones. En primer lugar, pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva. Añadir los champiñones y saltearlos unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos un chorrito de caldo de verduras y otro de leche. Cuando empiece a hervir, dejamos reducir unos minutos, lo retiramos del fuego y lo trituramos.


Para hacer la vinagreta, mezclar el zumo de limón con el aceite (1 parte de limón por 3 de aceite) y una pizca de sal. Reservar.


Cuando el pavo esté marinado, cortar en tiras y saltearlo con un poquito de aceite de oliva.


Mezclamos las lechugas, el tomate y la cebolleta troceados con la vinagreta.


Calentamos el pan unos segundos en una sartén caliente, pero sin nada de grasa.


Rellenamos el pan de pita caliente con la ensalada y la carne de pavo. Terminamos con la salsa de champiñones sobre la carne.


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