
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina infantil, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 panes de pita
200 g de filetes de pavo
Salsa de soja
Ajo
Sal
Limón
Aceite de oliva
50 g de lechuga hoja de roble
50 g de cebolleta
80 g de tomate
Para la salsa:
Champiñones
Cebolla
Caldo de verduras
Leche
- Preparación de la receta
En primer lugar, marinar el pavo con una pizca de sal, ajo picado y un chorro de salsa de soja. Dejar reposar mínimo 2 - 3 horas en la nevera (incluso de un día para otro).
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Por otro lado, hacer la salsa de champiñones. En primer lugar, pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva. Añadir los champiñones y saltearlos unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos un chorrito de caldo de verduras y otro de leche. Cuando empiece a hervir, dejamos reducir unos minutos, lo retiramos del fuego y lo trituramos.
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Para hacer la vinagreta, mezclar el zumo de limón con el aceite (1 parte de limón por 3 de aceite) y una pizca de sal. Reservar.
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Cuando el pavo esté marinado, cortar en tiras y saltearlo con un poquito de aceite de oliva.
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Mezclamos las lechugas, el tomate y la cebolleta troceados con la vinagreta.
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Calentamos el pan unos segundos en una sartén caliente, pero sin nada de grasa.
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Rellenamos el pan de pita caliente con la ensalada y la carne de pavo. Terminamos con la salsa de champiñones sobre la carne.