Kebab de pastrami de pavo con muhammara Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina árabe, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 pechuga de pavo

2 cucharadas de ras el hanout

1 cucharada de pimentón ahumado

1 cucharada de azúcar moreno

4 tortillas grandes de trigo
Hojas de lechuga o escarola

Para la muhammara:

3 pimientos rojos

1 diente de ajo grande

80 g de nueces mondadas

1 cucharada de miel

1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cayena en polvo
Sal
1/2 limón
 
  1. Preparación de la receta
  2. Debemos dejar un día la pechuga sumergida en un litro de agua con 40 gramos de sal.

  3. Pasado ese tiempo, hacemos cortes en la carne y la sazonamos muy bien con las especias mezcladas con el azúcar. Cocinamos a 130ºC durante una hora. Dejamos enfriar.

  4. Asamos los pimientos con un corte a 180ºC durante 45 minutos.

  5. Los pelamos y trituramos con las nueces, el ajo, la miel, la sal, las especias y el zumo de medio limón. Agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  6. Cortamos lonchas de pavo y vamos rellenando una tortilla grande de trigo en la que habremos untado muhammara.

  7. Terminamos con unas hojas de lechuga y cerramos.