- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina árabe, Picante,
- Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 tortillas grandes de trigo
- Hojas de lechuga o escarola
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo
- Sal
- 1/2 limón
1 pechuga de pavo
2 cucharadas de ras el hanout
1 cucharada de pimentón ahumado
1 cucharada de azúcar moreno
Para la muhammara:
3 pimientos rojos
1 diente de ajo grande
80 g de nueces mondadas
1 cucharada de miel
- Preparación de la receta
Debemos dejar un día la pechuga sumergida en un litro de agua con 40 gramos de sal.
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Pasado ese tiempo, hacemos cortes en la carne y la sazonamos muy bien con las especias mezcladas con el azúcar. Cocinamos a 130ºC durante una hora. Dejamos enfriar.
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Asamos los pimientos con un corte a 180ºC durante 45 minutos.
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Los pelamos y trituramos con las nueces, el ajo, la miel, la sal, las especias y el zumo de medio limón. Agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
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Cortamos lonchas de pavo y vamos rellenando una tortilla grande de trigo en la que habremos untado muhammara.
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Terminamos con unas hojas de lechuga y cerramos.