Jurel asado
PROGRAMA: Pescados y Mariscos
Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Jurel grande
- 1 Cebolla
- 1 blanco de puerro
- 1 diente de ajo
- 1 Tomate pera
- Salsa de soja
- 1 manojo de espinacas lavadas
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el pescado, sacamos los lomos y reservamos las espinas y las cabezas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Picamos la cebolla, el puerro, el ajo y el tomate y disponemos todo en una bandeja de horno junto a las cabezas y espinas del pescado.
Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
Mientras, lavamos las espinacas y las escurrimos.
Por otro lado, retiramos la piel del pescado y lo troceamos.
Pasado el tiempo de horneado, disponemos el contenido de la bandeja en una olla, lo cubrimos con agua, y cocemos durante 15 minutos.
Seguidamente, troceamos y salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Cuando esté todo bien cocido, colamos el caldo resultante y reservamos.
Emplatamos disponiendo una base de espinacas y colocamos sobre ella el pescado. Añadimos una pizca de sal.
Regamos con un chorrito de aceite y otro de salsa de soja.
Terminamos con el caldo de pescado y verduras bien caliente y servimos.
Trucos
Para la elaboración de esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes.
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