Jurel asado
Pescados y Mariscos      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Jurel grande
  • 1 Cebolla
  • 1 blanco de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 Tomate pera
  • Salsa de soja
  • 1 manojo de espinacas lavadas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el pescado, sacamos los lomos y reservamos las espinas y las cabezas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Picamos la cebolla, el puerro, el ajo y el tomate y disponemos todo en una bandeja de horno junto a las cabezas y espinas del pescado.


Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.


Mientras, lavamos las espinacas y las escurrimos.


Por otro lado, retiramos la piel del pescado y lo troceamos.


Pasado el tiempo de horneado, disponemos el contenido de la bandeja en una olla, lo cubrimos con agua, y cocemos durante 15 minutos.


Seguidamente, troceamos y salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.


Cuando esté todo bien cocido, colamos el caldo resultante y reservamos.


Emplatamos disponiendo una base de espinacas y colocamos sobre ella el pescado. Añadimos una pizca de sal.


Regamos con un chorrito de aceite y otro de salsa de soja.


Terminamos con el caldo de pescado y verduras bien caliente y servimos.

Trucos

Para la elaboración de esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes. 


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