Jurel asado Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Jurel grande
1 Cebolla
1 blanco de puerro
1 diente de ajo
1 Tomate pera
Salsa de soja
1 manojo de espinacas lavadas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el pescado, sacamos los lomos y reservamos las espinas y las cabezas.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Picamos la cebolla, el puerro, el ajo y el tomate y disponemos todo en una bandeja de horno junto a las cabezas y espinas del pescado.

  5. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

  6. Mientras, lavamos las espinacas y las escurrimos.

  7. Por otro lado, retiramos la piel del pescado y lo troceamos.

  8. Pasado el tiempo de horneado, disponemos el contenido de la bandeja en una olla, lo cubrimos con agua, y cocemos durante 15 minutos.

  9. Seguidamente, troceamos y salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

  10. Cuando esté todo bien cocido, colamos el caldo resultante y reservamos.

  11. Emplatamos disponiendo una base de espinacas y colocamos sobre ella el pescado. Añadimos una pizca de sal.

  12. Regamos con un chorrito de aceite y otro de salsa de soja.

  13. Terminamos con el caldo de pescado y verduras bien caliente y servimos.