
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Jurel grande
1 Cebolla
1 blanco de puerro
1 diente de ajo
1 Tomate pera
Salsa de soja
1 manojo de espinacas lavadas
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el pescado, sacamos los lomos y reservamos las espinas y las cabezas.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Picamos la cebolla, el puerro, el ajo y el tomate y disponemos todo en una bandeja de horno junto a las cabezas y espinas del pescado.
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Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
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Mientras, lavamos las espinacas y las escurrimos.
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Por otro lado, retiramos la piel del pescado y lo troceamos.
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Pasado el tiempo de horneado, disponemos el contenido de la bandeja en una olla, lo cubrimos con agua, y cocemos durante 15 minutos.
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Seguidamente, troceamos y salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
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Cuando esté todo bien cocido, colamos el caldo resultante y reservamos.
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Emplatamos disponiendo una base de espinacas y colocamos sobre ella el pescado. Añadimos una pizca de sal.
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Regamos con un chorrito de aceite y otro de salsa de soja.
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Terminamos con el caldo de pescado y verduras bien caliente y servimos.