Judiones con albóndigas de cerdo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de judiones
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
300 g de carne picada de aguja de cerdo
75 g de miga de pan
50 g de caldo de jamón
25 g de leche
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
Harina
Azafrán
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, debemos dejar los judiones en remojo durante 8 horas.

  3. Pasado ese tiempo, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua. Introducimos los judiones, la cebolla entera, la cabeza de ajo entera y sin pelar, el laurel y la pimienta en grano. Dejamos cocer unos 90 minutos y reservamos los judiones con su caldo.

  4. Por otro lado, mezclamos la carne de cerdo con la miga de pan remojada en leche y caldo y salpimentamos. Ponemos ahora una sartén al fuego con abundante aceite y esperamos a que hierva. Mientras, formamos damos forma de albóndigas a la mezcla de carne, pasamos por harina y freímos.

  5. Por último, pelamos el diente de ajo y lo fileteamos. Lo rehogamos en una olla con un poco de aceite, añadimos azafrán y dejamos tostar unos segundos. A continuación, incorporamos los judiones con su caldo y las albóndigas. Dejamos cocer a fuego suave unos minutos.

  6. Emplatamos y servimos.