Jamoncitos de pollo al cava
Escuela Canal Cocina      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina catalana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 jamoncitos de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 600 ml de cava
  • 100 ml de caldo de ave
  • 100 ml de nata
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Jamoncitos de pollo al cava.

Salpimentamos los jamoncitos de pollo y los metemos en una bolsa de plástico con cierre zip.


Añadimos la harina, cerramos la bolsa y mezclamos bien.


Doramos el pollo por todas sus caras en una cazuela con aceite.


Picamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise (cuadraditos pequeños) y lo añadimos a la cazuela con el pollo.


Cuando la cebolla esté ligeramente pochada mojamos con 500 ml de cava.


Dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos.


Añadimos el caldo y la nata y cocinamos 20 minutos más.


Colamos la salsa y reservamos.


Pelamos las peras y las partimos en cuartos. Las doramos en una sartén con un poco de aceite.


Cuando comiencen a dorarse, mojamos con el resto del cava y dejamos evaporar el alcohol.


Servimos los jamoncitos de pollo con la salsa, acompañamos con las peras y decoramos con una ramita de romero.


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