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Jamoncitos de pollo al cava
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 jamoncitos de pollo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 600 ml de cava
- 100 ml de caldo de ave
- 100 ml de nata
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
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Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Jamoncitos de pollo al cava.
Salpimentamos los jamoncitos de pollo y los metemos en una bolsa de plástico con cierre zip.
Añadimos la harina, cerramos la bolsa y mezclamos bien.
Doramos el pollo por todas sus caras en una cazuela con aceite.
Picamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise (cuadraditos pequeños) y lo añadimos a la cazuela con el pollo.
Cuando la cebolla esté ligeramente pochada mojamos con 500 ml de cava.
Dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos.
Añadimos el caldo y la nata y cocinamos 20 minutos más.
Colamos la salsa y reservamos.
Pelamos las peras y las partimos en cuartos. Las doramos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando comiencen a dorarse, mojamos con el resto del cava y dejamos evaporar el alcohol.
Servimos los jamoncitos de pollo con la salsa, acompañamos con las peras y decoramos con una ramita de romero.
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