Jamoncitos de pollo al cava Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina catalana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 jamoncitos de pollo

4 dientes de ajo

1 cebolla

600 ml de cava

100 ml de caldo de ave

100 ml de nata

Harina para rebozar

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos los jamoncitos de pollo y los metemos en una bolsa de plástico con cierre zip.

  3. Añadimos la harina, cerramos la bolsa y mezclamos bien.

  4. Doramos el pollo por todas sus caras en una cazuela con aceite.

  5. Picamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise (cuadraditos pequeños) y lo añadimos a la cazuela con el pollo.

  6. Cuando la cebolla esté ligeramente pochada mojamos con 500 ml de cava.

  7. Dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos.

  8. Añadimos el caldo y la nata y cocinamos 20 minutos más.

  9. Colamos la salsa y reservamos.

  10. Pelamos las peras y las partimos en cuartos. Las doramos en una sartén con un poco de aceite.

  11. Cuando comiencen a dorarse, mojamos con el resto del cava y dejamos evaporar el alcohol.

  12. Servimos los jamoncitos de pollo con la salsa, acompañamos con las peras y decoramos con una ramita de romero.