
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina catalana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 jamoncitos de pollo
4 dientes de ajo
1 cebolla
600 ml de cava
100 ml de caldo de ave
100 ml de nata
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
Salpimentamos los jamoncitos de pollo y los metemos en una bolsa de plástico con cierre zip.
-
Añadimos la harina, cerramos la bolsa y mezclamos bien.
-
Doramos el pollo por todas sus caras en una cazuela con aceite.
-
Picamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise (cuadraditos pequeños) y lo añadimos a la cazuela con el pollo.
-
Cuando la cebolla esté ligeramente pochada mojamos con 500 ml de cava.
-
Dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos.
-
Añadimos el caldo y la nata y cocinamos 20 minutos más.
-
Colamos la salsa y reservamos.
-
Pelamos las peras y las partimos en cuartos. Las doramos en una sartén con un poco de aceite.
-
Cuando comiencen a dorarse, mojamos con el resto del cava y dejamos evaporar el alcohol.
-
Servimos los jamoncitos de pollo con la salsa, acompañamos con las peras y decoramos con una ramita de romero.