- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 kg de jamón en salmuera ahumado
- 1 Chalota
- 1 taza de vino Riesling
- ½ taza de miel
- ¾ de taza de mostaza a la antigua
- Preparación de la receta
En el episodio 25 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Jamón cocido al horno y bañado con mostaza Riesling (Overnight baked ham with riesling mustard glaze).
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Precalentamos el horno a 120ºC.
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En primer lugar, colocamos una pieza de jamón en una bandeja para horno y marcamos la piel de la parte superior cortándola con ayuda de un cuchillo de forma que nos quede la superficie con rombos.
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Metemos el jamón en el horno y horneamos durante 7 horas a 120ºC.
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Mientras, hacemos el glaseado. Picamos 1 chalota muy fina y, en un cazo pequeño, reducimos a fuego lento 1 taza de vino Riesling con la chalota picada.
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Cuando el líquido ocupe aproximadamente ¼ de taza retiramos del fuego y añadimos ½ taza de miel y ¾ de taza de mostaza a la antigua. Mezclamos bien.
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Pasadas las 7 horas de cocción del jamón, vertemos la mitad del glaseado sobre el jamón y lo untamos bien. Horneamos durante 1 hora y media más.
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Trinchamos el jamón y servimos con el resto de la salsa.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Patatas al horno y Ensalada de manzana a la plancha.
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© 2015 Anna Olson