- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 Pollo limpio
- 1/4 Taza de piñones fritos
- 1/4 Taza de almendras peladas fritas
- 1/4 Taza de pistachos fritos
- 200 g de carne de ternera picada
- 1/4 Taza de mantequilla
- 1/4 Cucharadita de bharat
- 1 Cucharada de sal
- 3/4 Taza de arroz de grano largo
- 1 Hoja de laurel
- 2 Cucharadas de yogur
- 1 Cucharadita de tomate concentrado
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Antes de hacer la receta lavamos el arroz de grano largo y lo dejamos en remojo unas horas.
-
Cuando comencemos a hacer la receta, ponemos la carne picada con la mantequilla en una olla a fuego moderado.
-
Añadimos 1/4 cucharadita de sal y la mitad de las especias. Revolvemos la mezcla durante 5 minutos.
-
Añadimos 1 taza de agua y más sal si hace falta.
-
A continuación, agregamos el arroz a la carne y revolvemos. Dejamos a fuego moderado durante 15 minutos.
-
Por otro lado, salpimentamos el pollo, frotamos con aceite, sal y las especias restantes.
-
Para hacer el relleno, mezclamos la carne y el arroz con piñones, almendras y pistachos. Rellenamos el pollo con la mezcla y cosemos la abertura.
-
Colocamos el pollo sobre su espalda en una olla. Agregamos el laurel, la canela en rama, unas semillas de cardamomo y cubrimos hasta la mitad con agua.
-
Dejamos a fuego moderado hasta que hierva. Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento durante 40 minutos.
-
Cuando esté listo, sacamos el pollo y frotamos con el yogur, el concentrado de tomate y el aceite de oliva (o mantequilla).
-
Ponemos en una bandeja de horno y horneamos a temperatura alta durante 15 minutos para dorarlo (darle la vuelta).
-
Servimos el pollo con más arroz y adornamos con perejil.