Jaj Mahshy (Pollo Relleno) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 Pollo limpio
1/4 Taza de piñones fritos
1/4 Taza de almendras peladas fritas
1/4 Taza de pistachos fritos
200 g de carne de ternera picada
1/4 Taza de mantequilla
1/4 Cucharadita de bharat
1 Cucharada de sal
3/4 Taza de arroz de grano largo
1 Hoja de laurel
2 Cucharadas de yogur
1 Cucharadita de tomate concentrado
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de hacer la receta lavamos el arroz de grano largo y lo dejamos en remojo unas horas.

  3. Cuando comencemos a hacer la receta, ponemos la carne picada con la mantequilla en una olla a fuego moderado.

  4. Añadimos 1/4 cucharadita de sal y la mitad de las especias. Revolvemos la mezcla durante 5 minutos.

  5. Añadimos 1 taza de agua y más sal si hace falta.

  6. A continuación, agregamos el arroz a la carne y revolvemos. Dejamos a fuego moderado durante 15 minutos.

  7. Por otro lado, salpimentamos el pollo, frotamos con aceite, sal y las especias restantes.

  8. Para hacer el relleno, mezclamos la carne y el arroz con piñones, almendras y pistachos. Rellenamos el pollo con la mezcla y cosemos la abertura.

  9. Colocamos el pollo sobre su espalda en una olla. Agregamos el laurel, la canela en rama, unas semillas de cardamomo y cubrimos hasta la mitad con agua.

  10. Dejamos a fuego moderado hasta que hierva. Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento durante 40 minutos.

  11. Cuando esté listo, sacamos el pollo y frotamos con el yogur, el concentrado de tomate y el aceite de oliva (o mantequilla).

  12. Ponemos en una bandeja de horno y horneamos a temperatura alta durante 15 minutos para dorarlo (darle la vuelta).

  13. Servimos el pollo con más arroz y adornamos con perejil.