Ijjet kousa (Tortilla de calabacín) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Manojo de perejil fresco
2 Cebollas medianas
5-6 Dientes de ajo
½ Taza de harina
6-8 Huevos
1 Calabacín
1 Pimiento verde picante (opcional)
½ Manojo de menta
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de bharat (mezcla de 7 especias)
1 Pizca de pimiento negro
½ Cucharadita de paprika
½ Cucharadita de levadura química
1 Pizca de bicarbonato
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es picar las cebollas finamente. Mezclamos y frotamos con sal y especias.

  3. Lavamos y rallamos el calabacín. Quitamos el exceso de agua.

  4. Mezclamos la cebolla con el perejil picado, el calabacín, la menta picada, los huevos, la harina, la levadura y el bicarbonato.

  5. Calentamos bien el aceite en un sartén. Añadimos una cucharada de la mezcla para conseguir una tortilla redonda. Hacemos otras 3 más.

  6. Ponemos las tortillas sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos templadas o frías.