Ijjet kousa (Tortilla de calabacín)
Por:
Anud Abbassi
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Manojo de perejil fresco
- 2 Cebollas medianas
- 5-6 Dientes de ajo
- ½ Taza de harina
- 6-8 Huevos
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento verde picante (opcional)
- ½ Manojo de menta
- ½ Cucharadita de sal
- ½ Cucharadita de bharat (mezcla de 7 especias)
- 1 Pizca de pimiento negro
- ½ Cucharadita de paprika
- ½ Cucharadita de levadura química
- 1 Pizca de bicarbonato
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar las cebollas finamente. Mezclamos y frotamos con sal y especias.
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Lavamos y rallamos el calabacín. Quitamos el exceso de agua.
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Mezclamos la cebolla con el perejil picado, el calabacín, la menta picada, los huevos, la harina, la levadura y el bicarbonato.
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Calentamos bien el aceite en un sartén. Añadimos una cucharada de la mezcla para conseguir una tortilla redonda. Hacemos otras 3 más.
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Ponemos las tortillas sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos templadas o frías.